Ingredientes Secos
- 1 ½ tazas de avena tradicional.
- 1 taza de harina integral.
- 1 taza de chips de chocolate.
- 2 cucharadas de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de canela molida.
- ½ cucharadita de sal.
Ingredientes Húmedos
- 115gr de manteca.
- 1 taza de azúcar mascabo o podes usar edulcorante.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Paso a paso
- En un bowl mediano mezclar los ingredientes secos. Reservar.
- En un bowl grande, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté liviana y esponjosa. Agregar el huevo y la vainilla y batir hasta incorporar.
- Agregar los ingredientes secos a la mezcla y batir hasta obtener una masa homogénea.
- Refrigerar la masa durante al menos 30 minutos.
- Para hornear, precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con papel manteca.
- Sacar la masa de galletas de la heladera, y con la ayuda de una cuchara para servir helados, formar bolas de masa.
- Disponer las bolas sobre la lata de horno, bien separadas entre sí.
- Aplastarlas levemente con las manos.
- Hornear a 180ºC por 12 minutos. Sacar del horno y con cuidado, traspasar las galletas a una rejilla para que se enfríen y solidifiquen.
- Una vez frías, conservar en un recipiente hermético por hasta 7 días
- PRO TIP:Para ese irresistible efecto de chocolate derretido, calentar las galletas ya listas en el microondas por 15 o 20 segundos antes de comer. ¡Lo máximo!