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Estofado con Cebollitas

  • 1 frasco de tomate triturado
  • 2 tazas de caldo de carne
  • ½ taza de cebollas encurtidas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 700 g de carne
  • 700 g de zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1,5 cucharadas de harina
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 dientes de ajo

Calienta en una cazuela un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.

Sazona la carne con sal y pimienta. Pasa por harina.

Mete en el aceite y dora por todos los lados. Hazlo por lotes para que sea más sencillo. Saca y reserva en un recipiente.

Pela y pica las zanahorias en rodajas. Echa en la cazuela.

Agrega la cebolla pelada y picada, el ajo triturado y un poco más de aceite.

Y cocina a fuego lento durante cinco minutos hasta que se ablande.

Agrega el tomate triturado y cocina dos minutos más.

Vierte el caldo y deja que hierva.

Echa de nuevo la carne, tapa y cocina a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna.

Los últimos cinco minutos añade las cebollitas encurtidas para que aporten su sabor al guiso.

Este plato es ideal para ser acompañado con un vino tinto.

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